Protesto de transportadores escolares ‘trava’ Avenida Fernandes Lima

Maceió

O trânsito está caótico na Avenida Fernandes Lima na manhã desta quarta-feira (10) em decorrência de um protesto de transportes escolares que ocupam a faixa azul em frente ao Cepa, maior complexo educacional da capital alagoana.

Ontem (9) transportadores ligados à Cooperativa dos Proprietários Autônomos de ônibus Rodoviários, Turismo e Urbano do Estado de Alagoas (Coopeal Bus) foram recebidos por deputados estaduais pedindo a intervenção do Legislativo junto à Secretaria de Educação do Estado.
Segundo a categoria, são cerca de 800 prestadores de serviço que estão ameaçados de inatividade diante da possibilidade de não renovação do contrato com a cooperativa de transporte escolar.
Os transportadores ainda reivindicam o pagamento de dois meses de salários e a distribuição de combustível. Os manifestantes não descartam a ampliação do movimento para outras cidades do interior do Estado.
Da: redação do: jornaldasocialblospot.com

Após primeiro treino, Juninho analisa elenco: "Equipe de guerreiros"

"Fui bem recebido, o treino foi bom e vamos trabalhar para estrear bem na Série D", afirma o novato. Volante chega ao João Hora de Oliveira com aval do técnico Marcelo Vilar

lante Juninho, de 22 anos, foi apresentado oficialmente como o mais novo reforço do Sergipe nesta segunda-feira. No seu primeiro dia no Estádio João Hora, o jogador falou de seu histórico, juventude e dos desafios que vai encontrar na nova equipe, que vai disputar o Campeonato Brasileiro da Série D.
- Fui bem recebido, o treino foi bom e vamos trabalhar para estrear bem na Série D. Eu sou novo, tive uma experiência boa, fui bicampeão cearense e agora é pensar grande no Sergipe. Vai ser difícil, muitas equipes, mas nossa equipe é de guerreiros e estamos preparados para encarar este desafio - afirmou Juninho.
José Elenilton de Freitas Júnior, o Juninho, que estava no Hercílio Luz-SC chega com aval do do técnico Marcelo Vilar, com quem trabalhou no Ferroviário-CE. Ele já jogou também no Fortaleza e Piauí. No Leão do Pici, foi bicampeão estadual (2015/2016).
A equipe do Sergipe estreia no Campeonato Brasileiro da Série D no dia 21 de maio, contra o Jacovina, no Estádio José Rocha, no interior baiano. Além do time baiano, o Colorado está no grupo A9 e terá como adversários o América-RN e o Murici-AL. A estreia em casa será no dia 28 de maior, contra o time do Rio Grande do Norte.

Fonte: Redes sociais
Da: redação do jornal da social.

domingo, 7 de maio de 2017

Hino do Salgueiro Atlético Clube ( PE ) | Oficial

Evandro Guimarães elogia uso do árbitro de vídeo." Temos que ser pela justiça" diz técnico do Salgueiro

Na primeira partida da final do Campeonato Pernambucano, o pênalti que gerou o gol de empate do Salgueiro contra o Sport foi confirmado com o auxílio da tecnologia
Após o jogo contra o Sport, pela primeira final do Campeonato Pernambucano, o tema mais perguntado pelos repórteres ao técnico do Salgueiro, Evandro Guimarães, na Ilha do Retiro, foi sobre o árbitro de vídeo. Usada pela primeira vez no Brasil, a tecnologia foi acionada aos 48 do segundo tempo, quando Toty foi derrubado na área e o juiz José Washington da Silva marcou pênaltis. Após assinalar a penalidade, ele recorreu ao árbitro de vídeo, Pericles Bassols, para confirmar a infração. O lance foi essencial para o Salgueiro. Àquela altura, o Carcará pedia o jogo por 1 a 0. Com o pênalti, convertido por Jean Carlos, o time empatou o jogo e, no dia 18 de junho, vai precisar de uma vitória simples no estádio Cornélio de Barros, no sertão do estado, para ficar com o inédito título pernambucano
– O que foi pênalti vai ser mesmo dado. O que não foi, nós não precisamos disso. Eu falava com o pessoal do banco: fiquem tranquilos. Nós só temos o que merecemos. Deus só dá o que merecemos. Se realmente foi pênalti, eles vão olhar, revisar e marcar o pênalti. Jogo justo. - disse Evandro sobre a decisão da arbitragem.
Elogiando o uso do árbitro de vídeo, o técnico salgueirense lamentou a ausência da tecnologia em 2015, quando ele, treinando o Vitória da Conquista, perdeu o Campeonato Baiano para o Bahia. Na ocasião, o Tricolor venceu por 6 a 0, com dois gols de pênalti, após ter perdido o primeiro jogo por 3 a 0.

– Como é que eu estou querendo que as coias sejam éticas, direitas, se eu acho que o jogador tem que ser malandro, se jogar? Não, se foi pênalti ele vai dar pelo jogo justo. Está de parabéns. A Federação Pernambucana nós temos que parabenizar pela ousadia de implantar esse sistema. Em 2015 eu sofri. Fui para final com R$ 150 mil de folha contra o Bahia. O juiz deu dois pênaltis, teve uma jogada muito duvidosa, se tivesse esse artifício de câmera, poderia ter perdido a final, mas não daquele jeito. Foi muito injusto o que fizeram com a gente lá.
Evandro espera que o recurso de vídeo seja usada na partida da volta, no dia 18 de junho. Segundo o treinador, o futebol ganha com o auxílio da tecnologia.

– Eu não sei qual critério eles vão usar. Eu acho que é muito benéfico para o futebol. Eu acho que a justiça, a causa justa, a coisa sério, nós estamos precisando disso. Está faltando ética no futebol. Do jogador cair e o vídeo mandar seguir porque foi normal a jogada. Isso não vai beneficiar só os times grandes, vai beneficiar os pequenos também. Temos que ser pela justiça. É mais bonito. A vida fica melhor assim.
aos 48 minutos do segundo tempo, no duelo entre Sport e Salgueiro, pela final do Campeonato Pernambucano. Após apontar penalidade máxima, o árbitro foi chamado para conferir o lance e só após cerca de seis minutos, ele confirmou a marcação, que originou o gol do Carcará, que confirmou o empate em 1 a 1.

A responsabilidade de monitorar o jogo, em uma unidade móvel sob as arquibancadas da Ilha do Retiro, coube a Péricles Bassols, árbitro de 41 anos do quadro da CBF e de Pernambucano. Acompanhado por representantes da Fifa e da CBF, ele tinha sete câmeras à disposição e contato direto com José Woshington da Silva, árbitro de campo.
Árbitro de vídeo chamou a atenção no jogo  (Foto: Aldo Carneiro (Pernambuco Press) )

O jogo se encaminhava para o final sem precisar do auxílio eletrônico, mas, com um toque de dramaticidade, no último lance da partida aconteceu um pênalti,do lateral-direito Raul Prata em cima do atacante Toty, do Salgueiro. O árbitro José Woshington marcou na hora.
Para decidir se mantinha a marcação, teve de consultar o recurso eletrônico. Primeiro comunicou-se com Bassols pelo ponto eletrônico. Depois, ele mesmo dirigiu-se à beira do gramado e viu as imagens do lance em um monitor.

Depois de cerca de seis minutos de contato com Bassols e checagem das imagens, Woshington foi até a área do Sport e confirmou o pênalti. O meia Jean Carlos bateu com categoria, empatou o jogo em 1 a 1. A próxima partida é no dia 18 de junho, em Salgueiro.

Da: redação do Jornal da Social.

É campeão invicto! Fla vence o Flu de virada e conquista seu 34º título do Carioca

Isabela Abirached
Comunicação Flamengo
O clássico que começou 40 minutos do nada, segundo Nelson Rodrigues, só foi decidido após os 40 minutos da etapa complementar. Apesar de a Maior Torcida do Mundo, sensata, já saber quem seria o vencedor antes do apito inicial – o mosaico avisou mais uma vez –, milhares de súditos, fazendo sol, foram ver Fla-Flu e encheram o salão para celebrar mais uma coroação do Rei do Rio.

O Mais Cotado nos Fla-Flus levantou a taça do Campeonato Carioca pela 34ª vez na tarde deste domingo (7) - invicto - e manteve sua hegemonia no estado. O dérbi aconteceu 26 anos depois da última decisão estadual entre Flamengo e Fluminense com dois jogos decisivos, que terminou com o Maestro Junior levantando a taça para o Mengão. Guerrero, artilheiro do estadual com dez gols, praticamente decidiu ao empatar o jogo a minutos do fim - mas ainda cabia  mais um tento de Rodinei, que fechou a conta e garantiu a virada e mais um presente para a sala de troféus da Gávea. Mais de 68 mil pessoas foram testemunhas oculares de um jogo do jeitinho que o Flamengo gosta – cheio de emoção, show da torcida, muita entrega, vitória de virada e supremacia Vermelha e Preta na arquibancada e no gramado.

O jogo
O Fluminense abriu o placar nos primeiros movimentos da partida, mas o Flamengo não se abalou e teve maior volume ofensivo que o rival durante toda a etapa. Éverton, aos 31 minutos, foi o autor da maior chance de empate do Rubro-Negro, com lindo chute de fora da área, que obrigou Cavalieri a espalmar para escanteio. O Fluminense também chegou com perigo por vezes, mas errava a pontaria ou era interceptado pela defesa rubro-negra.

O segundo tempo começou com pressão do Flamengo, explorando o flanco esquerdo com Berrío, Trauco e Éverton. Zé Ricardo mexeu, tirando Berrío e Trauco para a entrada de Gabriel e Rodinei. O Mais Querido seguiu dominando as ações e levou perigo com Guerrero. A grande oportunidade da etapa foi com 30 minutos no relógio, quando Éverton cruzou com perigo dentro da área, mas a bola ficou com Cavalieri. Nos ataques do Tricolor, Muralha levava a melhor com boas defesas.
O jogo parecia encaminhado aos pênaltis, quando o artilheiro do campeonato resolveu deixar sua marca. Aos 40 minutos, depois de confusão na pequena área e no rebote do cabeceio de Réver, Paolo Guerrero balançou a rede pela décima vez neste estadual e deixou a taça na mão do Flamengo. Mas antes do apito final, o goleiro Cavalieri ainda foi expulso – depois de, sendo o último homem, fazer falta em Rodinei. E não é que o lateral tomou gosto por balançar a rede? Aproveitando o goleiro improvisado tricolor, Rodi fechou a conta tocando na saída de Orejuela: 2 a 1 e muita, mas muita festa na favela.

RESUMÃO

DESTAQUE
 Depois de três anos, o Flamengo é novamente campeão carioca. O Rubro-Negro venceu o Fluminense por 2 a 1, de virada, neste domingo, no Maracanã, e chegou ao seu 34º título estadual. E de forma invicta. A equipe tinha a vantagem, já que havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0, no último fim de semana. O Tricolor abriu o placar logo aos três minutos de jogo com Henrique Dourado, mas, aos 39 do segundo tempo, Gerrero fez o gol que garantiria a taça. Já com o Flu com um a menos, Rodinei marcou o gol do título aos 50 minutos.

O último encontro da dupla Fla-Flu em uma final havia sido em 1995, há 22 anos, quando o Tricolor ficou com o título depois de vencer por 3 a 2, com o famoso gol de barriga marcado por Renato Gaúcho.
11350
DESTAQUE
PÚBLICO E RENDA
Público: 68.165 presentes (58.399 pagantes)
Renda: R$ 3.242.130,00
18242
DESTAQUE

PRIMEIRO TEMPO
Em desvantagem, o Flu iniciou o jogo como tinha que ser, pressionando. Deu certo. Logo aos três minutos, Sornoza cobrou escanteio, Renato Chaves desviou e a bola sobrou para Henrique Dourado mandar de cabeça para rede: 1 a 0. Só então o Flamengo começou a acordar e passou a ter mais posse de bola - quase 70% - do que o Tricolor, que automaticamente passou a ter uma postura mais conservadora. Renê e Everton tiveram duas boas chances para o Rubro-Negro, mas não conseguiram aproveitar. O Flu levava perigo nas cobranças laterais de Léo Pelé, que jogava a bola direto na área. Em uma delas, Henrique teve a oportunidade, mas foi travado.
3719
DESTAQUE
SEGUNDO TEMPO
O Tricolor manteve a estratégia de buscar os contra-ataques, e, apesar de ser o Fla a ter mais volume, foi a equipe de Abel Braga que conseguia as chances mais claras. Guerrero, bem marcado, conseguia pouco espaço. A emoção maior estava guardada para os minutos finais. Aos 39, Gabriel cobrou escanteio, Réver mandou de cabeça, Cavalieri deu rebote e Gerrero chutou forte para deixar o placar empatado em 1 a 1. O resultado dava o título ao Flamengo, e Abel Braga colocou Marcos Junior e Pedro para fazer a pressão no desespero. Não surtiu efeito. E ainda houve tempo para Diego Cavalieri ser expulso. Ele era o último homem e fez falta dura em Rodinei, que o havia driblado. Aos 50 minutos, o Fla deu o golpe final. Rodinei entrou na área e chutou cruzado. Orejuela tentou, mas não conseguiu a defesa. A essa altura o Maracanã já estava enlouquecido e ao grito de "É campeão!".
7811
DESTAQUE
RODINEI E A SEMANA ABENÇOADA
O lateral já havia sido importante na vitória do Flamengo sobre a Universidad Católica no meio da semana, pela Libertadores, ao marcar um gol na vitória por 3 a 1. No Fla-Flu decisivo do Carioca, ele entrou novamente durante a partida e deixou sua marca. Aos 50 minutos, fez o gol do título e comemorou nos braços da torcida.

DESTAQUE
GUERRERO, O ARTILHEIRO CAMPEÃO
A disputa do título carioca se encaminhava para os pênaltis, e Guerrero ainda não tinha conseguido se destacar. Mas aos 39 minutos do segundo tempo, o peruano mostrou seu faro de matador e marcou, no rebote, o gol de empate do Rubro-Negro. Foi o décimo dele no Carioca, e ele termina a competição como o artilheiro. Fechou com chave de ouro um grande início de temporada.

sábado, 6 de maio de 2017

Primeira partida da decisão do Campeonato Pernambucano tem data definida

Duelo Sport x Salgueiro será no dia 7 de maio, às 16h, na Ilha, enquanto Náutico x Santa, pelo terceiro lugar, será dia 6, às 16h, na Arena; Jogos da volta não foram definidos

Já estão definidas as primeiras datas das decisões do Campeonato Pernambucano. O primeiro jogo da final entre Sport e Salgueiro será no domingo, 7 de maio, às 16h, na Ilha do Retiro.
Já Náutico e Santa Cruz fizeram o primeiro joga na disputa do 3º lugar .

O Santa Cruz, mesmo fora de casa, saiu na frente do Náutico na disputa pelo terceiro lugar do Campeonato Pernambucano. Com mais volume de jogo e mais interessado que o adversário, o time de Vinícius Eutrópio superou o "luto" pela eliminação contra o Sport, na Copa do Nordeste, e venceu por 2 a 1. André Luís e Roberto abriram para o Tricolor, e Alison diminuiu para o Timbu.
O Salgueiro acabou em primeiro lugar na classificação geral e o duelo definitivo contra o Leão será no Estádio Cornélio de Barros, no sertão pernambucano.
COMO FICA?
No Campeonato Pernambucano, não há o critério do gol qualificado. Desta forma, qualquer vitória alvirrubra, no Arruda, leva a disputa para os pênaltis. Se o triunfo for por uma vantagem maior, o Timbu fica com a terceira posição. Qualquer outro resultado favorece o Santa Cruz. O próximo duelo é na terça que vem (16/05), às 20h.
716
DESTAQUE
No primeiro minuto de jogo, o Náutico chegou com perigo e colocou uma bola na trave. O ímpeto inicial passou logo, porém. Aos poucos, o Santa controlou o jogo e começou a ter oportunidades. Principalmente em chutes de fora. Foi assim que André Luís marcou um golaço e abriu o placar.
70
DESTAQUE
Na segunda etapa, o jogo seguiu equilibrado, mas com o Santa mais vivo em campo. O Tricolor abriu vantagem com Roberto, em mais um belo gol. A vitória estava bem encaminhada. Os treinadores fizeram as três substituições. E o jogo mudou um pouco de característica. O Timbu foi atrás da reação e conseguiu. Parte dela. Com gol confuso de Alison, o time de Milton Cruz diminuiu o placar, mas não conseguiu empatar.
43
DESTAQUE
APROVEITARAM
O técnico Vinícius Eutrópio fez quatro mudanças no time titular do Santa em relação ao último jogo e dois desses jogadores aproveitaram bem a chance. O atacante André Luís, que já vinha entrando e sendo elogiado, e o lateral-esquerdo Roberto, que reapareceu depois de algum tempo, marcaram os gols da vitória coral e cresceram na cotação do treinador para serem mantidos entre os titulares.
130
DESTAQUE
APAGADO
O centroavante Julio Sheik teve chance de começar jogando, mas não aproveitou muito. Apagado da partida, teve pouca participação nos principais lances do Santa Cruz e saiu no segundo tempo, aparentemente com problemas musculares.
31
DESTAQUE
DESENCANTOU
Autor do gol do Náutico, Alison pôs fim a uma longa seca. Ainda não havia marcado nenhum gol pelo clube, ao qual chegou no início da temporada. Só conseguiu marcar no 16º jogo do ano. O último gol dele havia sido pelo Atlético-GO, em julho do ano passado.
21
DESTAQUE
VAIADO
O atacante Anselmo, durante a semana, foi o jogador que mais criticou a falta de pagamento de salários do Náutico nesta temporada. Não se sabe se por esse motivo, pela atuação apagada ou por uma soma dos dois, o jogador foi vaiado pela torcida alvirrubra quando foi substituído.

Atleta paralímpica baiana está em coma no Hospital Aliança

A nadadora paratleta Verônica Almeida sofre de uma doença degenerativa; ele concorreria a Musa do Baianão como candidata do Vitória

A nadadora paratleta Verônica Almeida, que disputou a Paralimpíada do Rio-2016 e concorre à Musa do Baianão 2017, está internada na UTI do Hospital Aliança, em coma induzido. Portadora da Síndrome de Ehlers-Danlos, doença degenerativa que faz com que as células parem de produzir colágeno, ela foi levada à unidade de saúde na segunda-feira (1º).
De acordo com amigos e familiares, Verônica começou a ter convulsões e, sem controle, precisou ser internada. A paratleta está acompanhada dos neurologistas Elias Pimenta e Aroldo Bacelar, mas a família pede ajuda de algum especialista na doença.
Verônica tem seu nome gravado no Guinness Book, o Livro dos Recordes, como a atleta mais rápida a nadar 10 km em mar aberto com apenas um braço. Em janeiro de 2015, ela fez a travessia Mar-Grande Salvador a nado borboleta e completou os 12,5 km em 4h52min57s.  A história virou um documentário, lançado em fevereiro deste ano.
Fonte: Ibahia.com